首页>信息公开>工作动态>综合要闻

向力力会见中东欧国家高级别官员代表团

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-08-24

 
8月23日,湖南省副省长向力力会见中东欧国家高级别官员代表团一行,捷克议会众议院主席高级顾问雅库布·库尔哈内克作为代表发言。

  中新网湖南新闻8月24日电(刘着之 黄礼)8月23日,湖南省副省长向力力在长沙会见到访的中东欧国家高级别官员代表团一行。

  向力力对代表团的到来表示欢迎,并向客人介绍湖南省情。他说,湖南区位优势明显,自然资源丰富,生态环境优美,产业基础良好,与中东欧国家在农业、教育、卫生、人文、科技等领域合作前景广阔。希望通过此次代表团的访问,进一步增进彼此之间的了解,密切人员往来,推动湖南与中东欧各国的务实合作取得新进展。

  “千里之行,始于足下。”捷克议会众议院主席高级顾问雅库布·库尔哈内克用一句成语,表达对湖南和中东欧国家采取更多具体措施提升互联互通水平的期待。他说,湖南悠久的历史和经济社会的飞速发展是中国巨变的一个缩影,中东欧国家期望与包括湖南在内的中国各省加强在政党交流、地方往来等领域的合作,促进互利共赢。

  近年来,湖南积极响应“一带一路”倡议,全面实施“创新引领、开放崛起”战略,不断加强与中东欧各国的交流合作,主动拥抱国际合作和产业全球布局的重要机遇。长沙理工大学与黑山大学共建孔子学院,中东欧16国商品组团入驻湖南高桥大市场,波兰中国(湖南)工业产能合作园等一系列项目落地生根,成果丰硕。

  据悉,在湘期间,代表团一行还将赴中车株机等企业考察。(完)