首页>信息公开>工作动态>综合要闻

何报翔会见印度尼西亚客人

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-10-31

湖南省副省长何报翔(右)会见印度尼西亚驻华大使苏更·拉哈尔佐(左)

  红网时刻10月30日讯(记者 陈美淇 通讯员 黄礼)10月30日,湖南省副省长何报翔在长沙会见来湘出席印度尼西亚投资论坛的印度尼西亚驻华大使苏更·拉哈尔佐一行。

  何报翔对印度尼西亚客人的到来表示欢迎,并简要介绍湖南省情。他表示,湖南是中国中部省份,是传统的农业大省、矿产资源大省、旅游资源大省。近年来湖南一直保持着较好的发展势头,2016年湖南经济总量3.12万亿,对外贸易、对外投资、对外经济合作和劳务输出增长较快。湖南和印度尼西亚的经贸合作、人员交流正不断加强,截至目前,印度尼西亚在湖南省投资项目14个,湖南经商务部门核准在印度尼西亚设立的境外企业共有60家。湖南一直以来重视与印度尼西亚的合作交流,欢迎印度尼西亚企业来湘兴业,也支持更多湖南企业到印度尼西亚投资。希望双方举办更多活动,进一步开展交流,取得更多合作成果。

  苏更·拉哈尔佐表示,近三年来,印度尼西亚经济一直保持着持续增长态势,有着非常便利的投资环境,在“一带一路”框架下,湖南与印度尼西亚未来有很多领域可以展开交流加强合作,印度尼西亚政府及驻华大使馆将积极促进湖南和印尼企业之间的交流合作。

湖南省政府副秘书长罗建军、省商务厅副厅长周越、省外事侨务办副主任吴宜彪、中国国际贸促会湖南分会副会长胡强陪同会见。

  会见后,印度尼西亚驻华大使馆在长沙举行印度尼西亚投资论坛。