首页>信息公开>工作动态>综合要闻

陈文浩赴湘乡市调研生态环保等工作

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-09-12

  强化污染防治 加快环境整改


 陈文浩赴湘乡市调研生态环保等工作





    911日,副省长陈文浩赴湘乡市,就中央环保督察反馈问题整改、棚户区改造、黑臭水体整治、农村危房改造等工作进行调研。


 在湘乡市光大燃气有限公司,陈文浩详细了解该公司环境污染信访问题的处理情况。他指出,要依法依规处理企业有关信访问题,要切实维护周边群众的合法利益。


 在湘潭碱业公司,陈文浩认真查看企业余热锅炉布袋除尘改造等有关工作情况,要求企业坚定信心,依法依规,在确保安全和环保的前提下,坚持走高质量发展之路。


 在湘乡市农村危房易地扶贫搬迁改造项目梅桥安置点项目现场,陈文浩要求,在抓好安全生产的前提下,要如质如量按时推进项目建设,确保搬迁村民早日住进新房。


 在欧家港河道,陈文浩详细了解黑臭水体整治工作有关情况。他指出,河道黑臭在水里,关键在岸上。要将黑臭水体整治纳入整个城市给排水系统的专项规划,科学做好顶层设计,从根本上解决黑臭水体的形成和治理问题。


 当天,陈文浩还考察了湘乡市德泽棚户区改造项目,并走进五保老人家中,了解建房补贴等惠民政策的落实情况。