首页>信息公开>工作动态>政务动态

徐正宪主任与株洲市政府副市长黄芳一行座谈

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-01-16

112日,省外事侨务办党组书记、主任徐正宪与到访的株洲市政府副市长黄芳一行举行工作座谈。省外事侨办党组成员、副主任邱爱华及秘书处、出国管理处、侨务联络处、港澳事务处有关负责同志参加座谈。


黄芳简要介绍了株洲市经济社会发展及外事侨务港澳工作开展情况,并对省外事侨务办长期以来的关心支持表示感谢。她提出,株洲外向型企业多,出访需求和意愿强烈,希望省外事侨务办在继续严格贯彻执行中央和省委、省政府有关规定的前提下,为株洲企业和人员“走出去”提供更多帮助;指导株洲市拓宽对外联络渠道,扩大对外交流领域,积极引荐涉外涉侨涉港澳团组赴株洲考察、投资兴业,共同推动株洲社会经济发展,为我省开放崛起作出更大贡献。

会上,省外事侨务办有关负责同志介绍了我省因公出国审批、涉侨活动开展及与港澳交流等方面的情况,根据株洲市实际需求提出针对性意见和建议,并承诺主动为株洲市对外交往牵线搭桥,积极做好审批服务,支持株洲进一步扩大对外开放格局,鼓励株洲落实便利港澳侨胞的各项政策。


徐正宪表示,株洲是我省发展外向型经济的“高地”之一,省外事侨务办将一如既往地支持株洲有实质内容的团组出访考察,为人员赴外学习培训创造条件,引荐更多优质外侨港澳资源到株洲参观考察、对接项目,帮助株洲把炎帝陵风景名胜区打造成优质涉外参观点和侨务交流基地,支持株洲搭建对外开放平台,进一步提升国际影响力和对外开放程度。