首页>信息公开>工作动态>政务动态

吴宜彪副主任会见缅甸客人

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-07-03

 

72日上午,湖南省外事侨务办副主任吴宜彪会见到访的缅甸南宁总领事馆新任总领事梭岱南一行。

 

吴宜彪欢迎总领事一行的到来,并向客人简要介绍了湖南省情。他说,湖南历史悠久,资源丰富,区位优势明显,经济综合实力较强。湖南与缅甸往来频繁,交往密切有着良好的基础,今后的合作空间与潜力更大。希望未来进一步深化湖南与缅甸在经贸、文化、农业、科教、旅游等领域的务实合作,也希望总领事任期多在湖南各地走走看看,了解湖南,宣传湖南。

 

梭岱南感谢湖南省外事侨务办的热情接待。他说,近年,缅甸赴湖南务工、留学人数正不断增加,将尽力推动双方在友好城市、教育方面的合作,并表示希望加强与湖南省外事侨务办公室的合作交流。

 

缅甸南宁总领事馆领事杉伦、省外事侨务办涉外管理处处长刘彤、省人民对外友好协会办公室副主任张科陪同会见。