首页>信息公开>工作动态>政务动态>港澳交流

徐正宪主任会见香港特区政府驻武汉办主任冯浩贤

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-10-19

 

1018日下午,湖南省人民政府港澳事务办公室主任徐正宪在长沙会见香港特区政府驻武汉办主任冯浩贤一行。

香港特区政府驻武汉经贸办于20144月正式挂牌成立,成为继北京、广州、上海、成都经贸办之后,香港特区政府在内地设立的第五个经贸办事处,服务于湖北、湖南、河南、山西、江西等5个中部省份。冯浩贤作为武汉办第二任主任,于今年8月到任,此次是冯浩贤主任上任后首次正式拜访湖南省港澳办。香港特区政府驻湖南联络处主任叶海仑以及相关人员陪同拜访。


徐正宪对冯浩贤一行到访省港澳办表示热烈欢迎。他说,冯浩贤主任自上任以来已先后多次来湖南考察或出席活动,感谢香港驻武汉办对湖南的重视与支持。一直以来,省港澳办与武汉办以及湖南联络处沟通顺畅、合作愉快。今年9月,“泛珠区域合作行政首长联席会议”在长沙顺利召开,我办高度重视香港特区行政长官林郑月娥在接受媒体专访时提出的港湘交流合作建议,并正在研究落实。省港澳办希望借助香港驻武汉办以及驻湖南联络处的桥梁纽带作用,进一步密切港湘在经贸交往、青年交流等领域的合作,推动湖南优势产业、名优产品走出湖南、走向国际,积极为香港青年来湖南实习交流创造条件。

 

冯浩贤表示,香港政府非常重视与湖南等中部省份的交流合作。湖南近年经济发展稳定,优势产业发展迅速,且与香港距离较近,两地交流交往基础良好、空间很大。希望两地进一步加强合作,以湖南文化传媒等产业为基础,建立香港青年来湘实习交流的平台,湖南也可充分利用香港的国际化平台以及投资推广署等机构,推动湖南企业走出去。明年,武汉办希望以京港高铁开通为契机,与湖南省港澳办合作开展高铁宣传系列活动,促进双方人员往来,推动两地经贸、人文、旅游等领域的交流交往。

    湖南省港澳办副主任丁学新、港澳处处长张洁我陪同出席会见。