首页>信息公开>工作动态>政务动态>港澳交流

徐正宪会见香港特区政府驻武汉办主任冯浩贤

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-12-19

 

 

 

12月18日下午,湖南省人民政府港澳事务办公室主任徐正宪在长沙会见香港特区政府驻武汉办主任冯浩贤一行。

徐正宪对冯浩贤一行来访表示欢迎,并对香港特区政府驻武汉办和驻湖南联络处高度重视与大力支持我省发展表示感谢。徐正宪介绍了省港澳办工作情况,他表示当前全省各级各部门正深入学习贯彻党的十九大会议精神,省港澳办将继续全面贯彻“一国两制”方针,紧贴湖南与香港经济社会发展需要,加强湘港两地交流与合作。一方面,省港澳办将以京港高铁开通为契机,积极搭建平台,深化港湘在经贸交流、文化旅游等领域的合作,推动湖南优势产业、名优产品走向国际;另一方面,将继续秉承“以人为本、为民服务”理念,进一步优化工作流程、提高办事效率,切实保障香港同胞在湘合法权益,积极为香港青少年来湘实习和交流创造条件。

 

冯浩贤表示,湖南近年经济发展稳定,优势产业发展迅速,且与香港距离较近,两地交流交往基础好、空间大,香港政府历来高度重视与湖南的交流合作。2018年,驻武汉办希望以京港高铁开通为契机,与湖南省港澳办合作开展高铁宣传系列活动,促进双方人员往来,推动两地经贸、人文、旅游、青少年等领域的交流合作。冯浩贤还介绍了新成立的驻武汉办入境事务组有关服务内容,将为在内地遇到困难,包括遗失证件、遭遇严重意外或伤亡及被刑事拘留的香港居民提供协助和护照换领服务。

    香港特区政府驻湖南联络处主任叶海仑、驻武汉办副主任程和木等陪同拜访,省港澳办港澳处处长张洁我等参加会见。