首页>信息公开>工作动态>政务动态>港澳交流

香港特区政府驻湖南联络处主任叶海仑一行 赴张家界、湘西考察

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-11-21





    1114日至19日,香港特别行政区政府驻湖南联络处主任叶海仑一行赴张家界、湘西考察,推动香港与张家界、湘西州两地合作交流。


   考察期间,叶海仑一行分别与两地政府旅游外事委员会、发改委、商务局、经开区等相关部门负责人进行了座谈与交流;实地考察了两地港资企业武陵源索道公司、昱辰科技、占生塑胶、金远洋光电、安捷朗光电科技和金隆发展等;参观了吉首大学,并就与香港开展校际交流和学术交流、面向香港招生等主题进行了深入交流。湘西州政府副州长向清平、张家界市港澳办主任兰智平陪同考察座谈。


   张家界市港澳办兰智平主任表示,张家界近年来经济发展加速明显,全域旅游发展势头强劲,今后,将主动对接粤港澳大湾区,创造良好的旅游与投资环境,借香港所长助推张家界旅游业快速发展。


   叶海仑表示,香港特区政府高度重视与湖南的交流合作,湖南联络处成立两年多来,已与湖南省各部门和各市州合作开展了诸多经贸文化交流活动。现在广深港高铁已经开通,香港与湖南人员往来更频繁快捷,张家界和湘西旅游资源和绿色农产品丰富,交通也越来越方便,希望以此次考察为契机,加强香港与张家界和大湘西的交流合作,拓展双向旅游市场,让更多绿色农产品走向香港市场。


   湘西州政府副州长向清平表示,湘西应该以多种形式向香港宣传推荐大湘西,积极对接香港优势,争当承担香港产业转移、吸引香港投资兴业、促进与香港人文交流三大高地,切实做好与香港的合作交流,助推两地共同繁荣,实现新发展,取得新成果。