首页>信息公开>工作动态>政务动态>侨务动态

长沙办侨商投资推介会 创新创业环境令侨商耳目一新

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-01-31

中国侨网长沙市政协副主席、工商联主席彭继球推介长沙投资环境。
长沙市政协副主席、工商联主席彭继球推介长沙投资环境。

  中国侨网长沙1月29日电(刘着之) 28日至29日,“长沙市侨商投资推介会”在长沙举行,中国侨商投资企业协会的40余名侨商侨领代表到会寻觅商机。

  本次活动由湖南省人民政府外事侨务办公室、长沙市人民政府外事侨务办公室主办。湖南省外事侨务办副主任吴宜彪,长沙市政协副主席、工商联主席彭继球等出席。

  会上,彭继球向代表团推介说,长沙历史悠久,风光秀美,区位优越,发展强劲。当前,长沙正在加快创建国家中心城市,倾力打造华侨华人回国创新创业的乐园,引资引智引技扶持力度空前,经济持续稳定增长,蕴含巨大潜力。

  2017年,长沙经济总量超过1万亿元人民币,是中部第二个GDP过万亿的城市。目前,长沙市侨资企业达1000多家,其中聚集在“侨梦苑”的侨资企业就有400多家,产值达1000多亿元,提供就业岗位3万多个。

代表团参观侨资企业华曙高科。
代表团参观侨资企业华曙高科。

  “衷心希望广大华侨华人更多关注长沙、投资长沙、创业长沙,共同筑梦圆梦。”彭继球介绍,未来五年长沙将大力实施国际化人才汇智工程,支持各类用人主体多渠道引进2000名海外专家、20000名留学归国人员,并在创新创业上予以全力支持。

  代表团成员,中国侨商投资企业协会副会长、圣蓝集团董事长李辉告诉记者,长沙的经济社会发展和创新创业环境令他“耳目一新”,不少侨商朋友已经在此投资兴业。他透露,自己此行已与长沙侨梦苑就投资事宜进行了接洽。

  访湘期间,代表团一行还考察了长沙侨梦苑的侨资企业,实地感受长沙投资环境和企业发展状况,并参观了长沙市博物馆和规划展示馆,亲身体会长沙深厚的湖湘历史文化底蕴和浓郁的现代气息。(完)