首页>信息公开>工作动态>政务动态>外事信息

徐正宪主任会见加纳驻华大使爱德华·博阿腾

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-10-23

中国侨网刘着之 摄
 

  中国侨网长沙10月20日电(刘着之) 10月19日,湖南省外事侨务办主任徐正宪在长沙会见到访的加纳驻华大使爱德华·博阿腾一行。

  徐正宪向首次访湘的加纳客人介绍了湖南省情及湖南与加纳的合作情况。经贸方面,以湖南建工集团为代表的一批湘企在加纳参与投资建设;教育方面,湖南城市学院与加纳海岸角大学共建了一所以城市建设、规划和文化传播为特色的孔子学院。目前,150余名加纳留学生在湘求学。徐正宪表示,湖南与加纳在农业、机械制造业、文化教育等领域合作空间广阔,希望以大使此访为契机,进一步加深双方交流往来。

  爱德华·博阿腾感谢湖南省外事侨务办的热情接待。他说,两天的访问中,他深切感受到湖南优美的自然风光、浓厚的人文环境和高速的发展态势。希望通过寻求合作,学习湖南在粮食生产、水资源保护等方面的先进经验,造福加纳社会和人民。他同时表示,企业通过加纳市场,可以辐射到其它西非国家,欢迎更多湘企赴加投资。

  爱德华·博阿腾提出,当前加纳正在大力推广中文教育,希望自己的母校也能与湖南省高校共建一所孔子学院。此外,双方还就建立加纳-湖南贸易和农业办公室、加强两地高层互访等议题进行了务实探讨。(完)