首页>信息公开>工作动态>政务动态>外事信息

袁新华会见加纳第一夫人丽贝卡·阿库福-阿多

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-11-27

红网时刻11月24日讯(时刻新闻记者 陈美淇 湖南日报记者 孙敏坚 通讯员 黄礼)24日晚,湖南省政协副主席袁新华在长沙会见加纳共和国第一夫人丽贝卡·阿库福-阿多一行。

袁新华在会见中说,湖南与加纳有许多相似之处,农业基础好、矿产资源丰富、妇女工作卓有成效等。近年来,湖南与加纳在工程承包建设、文化、教育等领域展开了务实合作,为下一步深化双方关系奠定了良好基础。湖南将继续鼓励有实力的湘企到加纳发展,希望第一夫人将湖南人民的友好问候和合作意愿带回加纳,进一步拓展双方的经贸合作,密切人文交流。

丽贝卡·阿库福-阿多表示,这是第一次来到中国,飞速发展的湖南给她留下了美好印象。加纳愿在环境治理、杂交水稻种植、青少年文化交流等领域扩大同中方的合作。

加纳驻华大使爱德华·博阿滕、湖南省政协港澳台侨和外事委员会主任陈益枝、湖南省外事侨务办主任徐正宪、湖南省贸促会会长贺坚、湖南省妇联副主席鲁华等陪同会见。