首页>信息公开>工作动态>政务动态>外事信息

邱爱华副主任与瑞中协会法语区分会主席白鹄座谈

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-02-26

224日上午,省外事侨务办副主任邱爱华在长沙与来访的瑞中协会法语区分会主席白鹄座谈。双方就我省与瑞士在友城建设、中小企业合作等方面进行了交流。

邱爱华对客人的到来表示欢迎。他说,年前,我省与瑞士沙夫豪森州签署了建立友好关系协议书,为两省州的合作开启了新篇章。湖南在医疗设备、生物制药等领域实力雄厚,与瑞士具有较大合作空间,希望白鹄主席广泛宣传湖南,推荐瑞士企业到湘投资合作。白鹄主席介绍了瑞中协会的相关情况。他说,2008年曾到访湖南,湖南变化很大,希望瑞中友协能组织代表团对湖南进行正式访问。他是沃州政府及洛桑市政府中国事务顾问,如果有需要,可以通过他与沃州、洛桑市取得联系,推动双方开展合作。

礼宾处(欧洲事务)、省友协办(亚洲事务)主要负责人等陪同座谈。