首页>信息公开>工作动态>政务动态>外事信息

吴宜彪副主任会见埃塞俄比亚客人

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-06-21

67日上午,湖南省外事侨务办副主任吴宜彪会见到访的埃塞俄比亚驻广州总领事馆新任总领事泰菲力·麦莱斯·德斯塔一行。

吴宜彪欢迎总领事一行的到来,并向客人简要介绍了湖南省情。他说,湖南历史悠久,资源丰富,区位优势明显,经济综合实力较强。埃塞俄比亚是湖南省政府推动开展国际产能和经贸合作最有实效的非洲国家,20171120日,“埃塞俄比亚•湖南工业园”项目开工建设,为湖南优势产能逐步有序地转移到非洲搭建了平台,也将成为湖南产业和企业进入非洲的桥头堡,未来希望与埃方进一步扩大交流合作。

泰菲力·麦莱斯·德斯塔感谢湖南省外事侨务办的热情接待。他说,埃塞俄比亚是非洲发展最快的国家,也是非洲的门户。“湖南是重要合作伙伴,湖南的企业来埃塞大有可为。”总领事举例说,湖南省水电有优势,埃塞清洁能源潜力很大,双方还在制药、农产品加工、皮革、纺织、教育方面有巨大的合作空间。

埃塞俄比亚位于非洲东部,是非洲联盟总部所在地,被称为“非洲的政治首都”。据介绍,埃塞航空目前正准备开通与长沙的直航航线。

省外事侨务办涉外管理处处长刘彤、国际交流处处长刘玉霞陪同会见。