首页>信息公开>工作动态>政务动态>外事信息

徐正宪与菲律宾驻广州新任总领事陆毅会谈

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-12-12

   123日上午,湖南省外事办主任徐正宪与到访的菲律宾驻广州总领事馆新任总领事陆毅、副领事潘伟志一行举行会谈。


   徐正宪主任欢迎陆毅总领事访湘,并简要介绍湖南省情。徐正宪回顾陪同许达哲省长今年10月出访菲律宾的情况,表示湖南省外事办将进一步落实习近平总书记访问菲律宾期间与杜特尔特总统达成的重要共识,进一步推动湖南与菲律宾的合作。湖南与菲律宾发展互补性很强,可以在农业、工程机械、人文交流、旅游等方面开展交流与合作。


   陆毅表示,湖南与菲律宾农业、旅游、人文合作潜力巨大,在两国最高领导会晤后的良好氛围下,菲律宾驻广州总领事馆将努力推动菲律宾与湖南各项合作协议落地,促进企业间直接对话,开通更多直航,扩大双方在农业、旅游、经贸、文化、教育等领城的交流与合作。


   会上,双方就进一步推动友好关系,加强合作交流等问题交换了意见。省外事办涉外管理处处长刘彤、省人民对外友好协会秘书长陈筱敏参加会见。