首页>信息公开>工作动态>政务动态>对外友协

第七届中美民间和平论坛在芷江举行

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2016-10-22

   

湖南省人大常委会副主任王柯敏在开幕式上致辞。

   

中国人民争取和平与裁军协会副会长、中联部原副部长、全国政协外事委员会委员于洪君作主旨演讲。

 

    10月21日,第七届中美民间和平论坛在湖南省怀化市芷江侗族自治县举行。本届论坛主题为“强化全球共识,增进双边互信,扩大三方合作:中美加强全球治理合作的路径与探索”。
 
    中国人民争取和平与裁军协会副会长、中联部原副部长、全国政协外事委员会委员于洪君作主旨演讲。湖南省人大常委会副主任王柯敏在开幕式上致辞。美国公谊服务委员会驻华代表张杰生宣读了美国前驻缅甸大使、前助理国防部长劳伦斯·考伯的致辞。开幕式由中国人民争取和平与裁军协会秘书长朱锐主持。中美双方嘉宾40余人出席开幕式。论坛期间,嘉宾们还将参观芷江飞虎队纪念馆等。
 
    此次论坛由中国人民争取和平与裁军协会、美国公谊服务委员会、湖南省人民政府外事侨务办公室、湖南省人民对外友好协会、怀化市人民政府主办,芷江侗族自治县人民政府承办。
 
    中国人民争取和平与裁军协会成立于1985年6月,目前共有25个会员团体和180多名理事,同世界90多个国家的300多个民间和平组织和学术团体保持着不同形式的交流与合作关系,曾被联合国授予“和平使者”称号。美国公谊服务委员会是关注和平与发展、提供扶贫援助、关注地区、种族冲突等问题的组织,为促进人民交流提供必要的社会与技术支持。