首页>信息公开>工作动态>政务动态>对外友协

刘启峰副会长同日本客人举行工作会谈

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2017-03-25

中国侨网湖南省对外人民友好协会专职副会长刘启峰与日本滋贺县观光交流局局长西川忠雄一行座谈。 刘宗强 摄
 湖南省对外人民友好协会专职副会长刘启峰与日本滋贺县观光交流局局长西川忠雄一行座谈。 刘宗强 摄

  中国侨网长沙3月24日电(刘宗强 刘着之)3月23日上午,日本滋贺县观光交流局局长西川忠雄等一行5人造访湖南省外事侨务办。湖南省人民对外友好协会专职副会长刘启峰会见了日本友城来客,并同西川忠雄就湘滋双方共同关心的议题做了深入、细致的沟通和磋商。

 

 

  日本滋贺县是湖南对外缔结的首个省级国际友城,双方间的友好交流与合作一直保持良好态势。西川忠雄局长此访,旨在就滋贺县下届驻湘交流员的选任、湖南赴日研修生的派遣、湘滋结好35周年庆典的筹划、中日书法交流的开展、琵琶湖(日本)环保展的参展、滋贺县辖区与湖南市州缔结友城等事宜与湖南方面进行对接。

  会谈中,刘启峰高度评价了日方现任驻湘交流员扎实的工作,并表示将尽力为滋贺县下任交流员顺利抵湘创造便利条件。针对近年来日本研修生接收口径缩窄的态势,刘启峰强调,湖南方面愿与日方携手维持赴日研修生数量的稳定。“我们会继续鼓励企业赴滋贺参加环保展,积极支持新友城的缔结,办好包括中日书法交流在内的一系列庆典活动,为湘滋结好35周年献礼!”

  湖南省贸促会国际联络部、省文联书法家协会、省对外友好合作服务中心、省友协办及省外事侨务办国际交流处等单位的主要负责人参加会谈。(完)