首页>信息公开>工作动态>政务动态>对外友协

向曙光与韩国驻武汉总领事金永瑾会谈

湖南省人民政府外事侨务办公室  时间:2018-07-20

 

7月19日上午,省政府副秘书长向曙光与到访的韩国驻武汉总领事馆总领事金永瑾、领事柳亨圭一行举行会谈。

 

向曙光欢迎总领事先生访湘,并简要介绍了湖南省情。他说,湖南与韩国交往密切,发展互补性很强。我省张家界景区很受韩国游客欢迎,而韩国的电子、化妆品、汽车等品牌在湖南也有很高知名度。希望双方在友好关系持续发展的背景下,加强在文化、旅游、经贸、友好城市、人员互访等领域加强合作。

 

金永瑾表示,湖南与韩国旅游、经贸合作前景广阔。他回顾了韩国独立运动与长沙的渊源,今后将积极推动双方青少年等各个层面互访,推动企业间直接对话,扩大双方在经贸、文化、教育等领域的交流。

 

会上,双方就进一步推动友好关系,加强合作交流等问题交换了意见。省外事侨务办副主任吴宜彪参加会见。