首页>信息公开>人事信息

省外事侨务办召开新任处级干部座谈会

  • 索引号:430S00041/2016-65791
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省外事侨务办公室
  • 发文日期: 2016-09-28
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省外事侨务办召开新任处级干部座谈会

 

    9月27日,省外事侨务办召开新任处级干部座谈会。会议由办党组成员、副主任张建新主持,办党组书记、主任肖百灵出席会议并讲话。
    根据干部队伍建设和事业发展需要,2015年,办党组在通盘考虑、认真考察、广泛征求意见的基础上,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,确定了机关9名处长轮岗交流,13名干部提拔使用。
    如今,13名被提拔的干部在各自岗位上已经工作了一年。会上,大家结合自己一年来的工作,畅谈岗位调整后的工作体会和感受,大家普遍感觉,肩上的担子更重了,责任更大了,对自己的能力素质都提出了更高的要求,需要加强学习,扎实工作,以实际行动来回报组织的培养和关怀。大家还根据各自的实际工作情况,就加快全省外事侨务港澳事业发展提出自己的意见和建议。
    肖百灵主任充分肯定了13名被提拔干部一年来的工作成绩,并围绕外交外事工作者的核心价值观“忠诚、使命、奉献”,向大家提出三点希望。她指出,忠诚是领导干部为官从政最基本的政治品质,作为一名外事工作者,首先要忠诚于党,忠诚于国家,忠诚于人和事;其次就是要牢记使命,加强学习,强化责任,注重实干,抓住外事侨务港澳事业发展的难得机遇,以时不我待的紧迫感、责任感,以“咬定青山不放松”的精神干好每一件事情,推动外事侨务工作一步一步向前进;第三是讲奉献,奉献意味着服务,意味着付出,意味着无私。作为新任命的处级干部,一定要以自己的具体行动,树立一个干事创业的导向,敢于面对各种矛盾和困难,发扬知难而进,迎难而上,锲而不舍,坚忍不拔的精神,切实履行好职责,真正做到既当一线指挥员、又当冲锋陷阵的战斗员。
    最后,肖百灵主任衷心祝愿大家百尺竿头,更进一步,在今后的工作中取得新的更大成绩。